Валерий Радаев уволил Наталью Соколову с поста министра занятости, труда и миграции Саратовской области. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора.
"Считаю недопустимым для руководителя регионального министерства пренебрежительное отношение к темам, имеющим жизненную важность для людей. К тем, кто забывает об ответственности, меры будут приниматься самые жесткие", - заявил Валерий Радаев.
Напомним, руководитель саратовского министерства труда прославилась на всю Россию заявлением о возможности прожить на прожиточный минимум, а точнее  3,5 тысячи рублей. "Пенсионная диета" от Натальи Соколовой попала в ТОП новостей федеральных СМИ. Ставшее известным высказывание было озвучено после совещания в областной Думе, на котором обсуждалось повышение прожиточного минимума для неработающих пенсионеров. Соколова и депутат Николай Бондаренко поспорили, можно ли прожить на эти деньги. Народный избранник попросил чиновницу составить месячное меню на указанную в законопроекте сумму, а затем попробовать на эту сумму прожить. Министр сначала согласилась участвовать в этом эксперименте, но потом отказалась, сославшись на статус министра.
Справка:
Соколова Наталья Юрьевна родилась 26 мая 1966 года в Вольске. В 1990 г. окончила Балашовский государственный педагогический институт по специальности педагогика и психология.
В период с 1990 по 2004 годы работала преподавателем в педагогическом колледже г. Вольска, помощником депутата Саратовской областной Думы, исполнительным директором РОПД «Любимый край», руководителем аппарата Вольского муниципального собрания.
С февраля 2004 года по апрель 2012 года возглавляла государственное казённое учреждение Саратовской области «Центр занятости населения г. Вольска».
С апреля 2012 года – министр занятости, труда и миграции Саратовской области.
Действительный член проекта «Кадровый резерв – профессиональная команда страны».
Воспитывает двух дочерей.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!