Речь бывшего министра труда Натальи Соколовой не дает покоя уже третью неделю. В это воскресенье, 21 октября, о "министре по макарошкам" вспомнили в эфире Первого канала.
КВН-команда "Вятка" в рамках своего "Приветствия" в полуфинале попросила зрителей представить, что бы случилось, если бы один чиновник согласился прожить месяц на 3,5 тысячи рублей (стоимость минимальной продуктовой корзины, которая входит в прожиточный минимум пенсионера).
В сценке гипотетический чиновник просит объяснить суть эксперимента, а ему отвечают, что нужно прожить на 3,5 тысячи. Тогда он отвечает, что никаких проблем не видит. Далее его интонация меняется, когда уточняют, что это именно ему нужно будет жить на 3,5 тыс. рублей.
- Мне?! - кричит мужчина.
- Да, вам, на три с половиной тысячи рублей.
- Рублей?!
- Да, на три с половиной тысячи рублей в месяц.
- В месяц?!
- Я согласен.
– Согласен?!
Шутку по достоинству оценило жюри и зрители. Команда получила 5 баллов. В этот день команда из Кирова заняла третье место.
Напомним, после скандального разговора с коллегой-депутатом, который попал в сеть, Наталью Соколову уволили с занимаемого поста. Историю широко освещали в федеральных и даже зарубежных СМИ. Группа "Мурзилки International" посвятила министру песню, в которой были следующие строчки: "Три с половиною
на кассе выну я, чтоб впрок купить кефир и макарон".
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!