Почти треть жителей нашей страны планирует работать после достижения пенсионного возраста. И лишь 16% собираются жить на государственную пенсию. Эти данные рекрутингового агентства Superjob приводит "Российская газета".
Сейчас средний доход работающего пенсионера составляет 46 тысяч рублей. Согласно исследованию, средний уровень дохода, который хотели бы иметь на пенсии россияне, составляет чуть более 37 тысяч рублей в месяц. Поэтому без подработки таким потенциальным пенсионерам не обойтись. Вот большая часть россиян и планирует не заканчивать трудовую деятельность после выхода на пенсию.
Почти треть (29%) жителей страны основным источником дохода на пенсии считают работу и подработку. На личные сбережения надеются 19% россиян, и всего три процента рассчитывают на помощь от детей. Наибольший доход для себя обозначили программисты, им необходимо 42 тысячи рублей на пенсии. Юристам потребуется 41,2 тысячи рублей, рекламщикам — 40,6 тысячи рублей, бухгалтерам хватит и 37,3 тысячи рублей в месяц. А вот экс-министр занятости, труда и миграции Саратовской области утверждала, что можно питаться и на 3, 5 тысячи рублей в месяц. Напомним из-за этого скандального заявления Наталья Соколова и лишилась своей должности.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!