Калининские чиновники разъяснили ситуацию с коммунальной аварией на Коммунистической. Они рассказали, что люди не останутся без отопления в холода.

Потоп в КалининскеВ редакцию телеканала "Саратов 24" поступило официальное заявление от администрации Калининского района. Как сказано в сообщении, коммуникации во время работ не повредили. Напомним, днем ранее в редакцию обратились жители Калининска. Встревоженные люди рассказали о том, что на пересечении улиц Коммунистическая и Богдана Хмельницкого произошла серьезная коммунальная авария, которую власти не спешат устранять. Больше всего люди опасались, что во время похолодания останутся без отопления.
В сообщении чиновники рассказали, что скопление талой воды образовалось в результате повышения температур и активного таяния снега, а так же из-за дождя. Отведение воды с проезжей части путем расчистки обочин результатов не принесло.
"Поскольку географически ул. Б. Хмельницкого выходит к реке Баланда, специалистами коммунальных служб было принято решение о прокладке водоотводной траншеи. Земляные работы выполнялись в присутствии представителей всех организаций, имеющих на данном участке подземные коммуникации. При проведении работ повреждений коммуникаций допущено не было. Теплотрасса на данном участке отсутствует. Отопление жилого сектора в данном районе осуществляется от индивидуальных источников отопления. В результате работ по устроенной траншее спуск воды был благополучно произведен", - сообщили в администрации.

Автор Елена Петрова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!