Депутат Государственной Думы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов» предложил областной Думе лишить чиновников, осужденных за взятки, воровство и коррупцию, ежемесячных доплат к пенсии.

«Поднимаю открыто темы сверхдоходов и всех, кто путает государственный карман с личным. Н.Панков2.jpgБыло бы несправедливо не поднять еще одну. Как вы думаете, какое денежное содержание из наших денег выплачивается нашим осужденным высокопоставленным пенсионерам? Да, за счет наших налогов. Те чиновники, кто осужден за воровство, мошенничество получают пенсии под сто тысяч рублей. Это из средств областного и местного бюджетов. Точнее, их пенсии достигают 18-22 тысячи рублей. И им идет доплата 80 тысяч через соцзащиту.
То есть, начальника посадили за то, что он воровал, грабил имущество горожан, брал взятки, занимался коррупцией. Отсидел срок года четыре. И еще получает по сто тысяч в месяц. Предлагаю облдуме принять закон как у военных. Если чиновник осужден за воровские статьи, лишать и звания, и дополнительного финансирования», - пишет Николай Панков.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!