В Саратове на внеочередном, 39-ом заседании областной Думы был принят закон о лишении региональной надбавки к пенсии чиновников и депутатов, которых уволили с должности из-за нарушения федерального законодательства, а также виновных в умышленных преступлениях. За него единогласно проголосовали все думские партии.

Самсонова СР.pngСвое мнение по этому поводу высказала лидер фракции «Справедливой России» в областной думе Зинаида Самсонова: «У нас проблема в стране такая, что люди избираются депутатами и становясь чиновниками совершенно забывают, кто их избрал руководить. Это все таки — наши граждане. И когда они приходят во власть, они, бывает, забывают об этом. Я убеждена, что это в корне неправильно. Они должны принимать законы, которые позволяют гражданам понимать, что о них заботятся, что их ожидания оправданы. Я считаю этот закон абсолютно правильным. Человек, который нарушил закон, не может получать доплаты к пенсии. «Справедливая Россия» выходила на федеральный уровень с таким же законопроектом, но он не был принят».

Напомним, внимание к этой проблеме привлек депутат Госдумы Николай Панков. Он выяснил, что некоторые представители власти судимые за умышленные преступления получают солидные прибавки к пенсии. Конкретную фамилию назвал депутат городской думы Александр Ванцов. Он обратил внимание на то, что бывший мэр Саратова Юрий Аксененко получает дополнительное пособие. Его размер оценивался в 80 тысяч рублей.

Автор Оксана Лючева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!