Сегодня на внеочередном, 39-ом, заседании Саратовской областной Думы был принят закон, который лишает региональной надбавки к пенсии чиновников и депутатов, которых уволили с должности за нарушения федерального антикоррупционного законодательства, а также виновных в умышленных преступлениях. Автор законопроекта - лидер фракции "Единой России" в региональном парламенте Олег Алексеев.

анидалов1.jpgЖурналисты телеканала "Саратов 24" собрали мнения  представителей всех парламентских фракций по этому поводу. Мнение членов КПРФ о документе высказал Александр Анидалов.
«Закон, конечно, позитивный, но к сожалению, он выдернут из системы. Мы предлагаем в целом систему: это одновременно с полной конфискацией имущества коррупционера, это с позиции фракции КПРФ. Это с декларированием не только доходов, но и расходов, чтобы отчитываться за каждую яхту, если не сходится, то опять. Когда это выдернуто — больше похоже на пиар, но тем не менее, мы его поддерживаем. Главное, чтобы он не стал оружием в борьбе против оппозиции, потому что там есть некие такие нюансы. Но мы готовы это потерпеть, лишь бы они в конце концов начали бороться с коррупцией», - заявил Александр Анидалов.
Напомним, ранее принятие закона поддержал представитель ЛДПР Станислав Денисенко.

Автор Оксана Лючева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!