Отдых за границей в грядущие новогодние праздники обойдется гражданам минимум на 40% дороже, чем годом ранее. Речь идет о самостоятельных поездках, так как для таких туристов зарубежные отели подняли цены. Об этом свидетельствуют данные на сайтах по бронированию жилья.
Туроператоры, в свою очередь, уверяют, что у них стоимость новогодних туров осталась на уровне прошлого года. Дороже станет отдыхать еще из-за подорожания цен на перелеты и ослабления рубля на мировой арене.
Самым востребованным городом для поездок в декабре-январе у россиян традиционно остается Москва. На начало ноября россияне бронировали в этом городе гостиницы с 25 декабря по 20 января чаще всего, свидетельствует статистика Ostorovok.ru.
На второе место в этом году вышла Прага, а замыкает тройку лидеров Санкт-Петербург. В прошлом году он был на втором месте, а Прага — на третьем.
Тот факт, что на Новый год туристы летят преимущественно в Москву, подтверждает и онлайн-сервис путешествий OneTwoTrip. По его данным, из внутренних направлений спросом также пользуются Петербург, Сочи, Симферополь и Ростов-на-Дону. Среди зарубежных городов в топе предпочтений на Новый год — Бангкок, Пхукет, Прага, Мюнхен и Милан.
Данные сервиса Aviasales по поиску авиабилетов также говорят о том, что основным направлением для самостоятельных путешественников является Россия: 61% билетов — это перелеты внутри страны. Доля крупнейшего зарубежного направления — Таиланда — составляет лишь 4%.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!