Самые интересные и громкие события, которые произошли сегодня в Саратовской области.

Гвоздика.jpg- В четверг, 12 января, в Энгельсе Саратовской области простились с военнослужащим Владимиром Даниловым, героически погибшим при исполнении воинского долга во время специальной военной операции на Украине.

-  46-летнего жителя Энгельса признали виновным в изнасиловании двух девочек.  Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 17 лет в исправительной колонии строгого режим.

Исполняющей обязанности председателя комитета по образованию администрации Саратова назначена Елена Перепелицина. Постановление вступило в силу с сегодняшнего дня.

Счета за ЖКУ.jpg- Губернатор Саратовской области Роман Бусаргин встретился с мобилизованными в одном из пунктов их временной дислокации.  По его словам, на встрече звучали личные вопросы от военных. Они просили помочь близким с лечением, жильем, трудоустройством. 

- В пятницу, 13 января, ученики всех школ Саратова и Энгельса вновь выйдут на очные занятия. Об этом сообщают мэрия Саратова и комитет по образованию Энгельсского района.

- В прошлом году благодаря вмешательству прокуратуры Саратовской области жителям региона произвели перерасчет по платежам за отопление на 18 миллионов рублей, эти средства вернули потребителям.

- На территории Саратовской области в ночное время действительно сохранятся сильные морозы -19...-24°С. Но днем холода немного ослабнут, и температура воздуха будет -14...-16°С.

- Губернатор Саратовской области поручил министерству здравоохранения проработать вопрос строительства вытрезвителя в Саратове. Принято решение построить модульное быстровозводимое здание. В нем будут функционировать 23 кабинета, в том числе буфет. 

Напомним, главные новости за 11 января можно прочитать по этой ссылке.

Автор Динара Дусалиева