Сегодня в центральной избирательной комиссии Саратовской области проходит 160-е заседание её членов.

После вчерашнего инцидента в связи с жалобой на действия исполнителей на 20-м избирательном участке в Волжском районе Саратова заново состоялся пересчет бюллетеней.
"Считаю, что довыборы в Саратовскую областную Думу проходили в сложной обстановке, они проходили три дня, были приняты все меры Роспотребнадзора. Явка в Волжском районе традиционно ниже, чем в остальных. Многие были на дачах, отдыхали, погода была хорошая. Всего было на избирательных 1500 наблюдателей, со всех участков поступило 205 жалоб. Членами комиссии каждая была рассмотрена, вчера мы собирались и приняли решение о пересчете голосов с 20-го избирательного участка в Волжском районе Саратова. Это беспрецедентное решение, которое было принято", - отметила председатель центральной избирательной комиссии Саратовской области Ирина Романова.
Напомним, в Волжском районе на довыборах в Саратовскую областную Думу победил директор кукольного театра Александр Удалов.
Во вторник, 18 мая, появилось видео о различных нарушениях на одном из участков в Волжском районе Саратова. Решение по жалобе принимали больше двух часов. Члены избирательной комиссии Саратовской области решили пересчитать голоса с участка №20.

Автор Роман Базан

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!