Только что в избирательной комиссии Саратовской области завершилось 159-е заседание. Ее члены и председатель Ирина Романова рассматривали жалобу, которую подал член комиссии после довыборов в Саратовскую областную Думу.

В интернете появилось видео о различных нарушениях на одном из участков в Волжском районе Саратова. Решение по жалобе принимали больше двух часов. Сначала собравшиеся изучили сам документ, а затем удалились для принятия окончательного решения.
"Не обеспечен полный обзор действий членов комиссии, перекладывалось не так, не видно было подсчёта голосов, ещё множество различных на наш взгляд недочётов на этом видео, сомнения работы участковой комиссии все же есть, мы предлагаем отменить решение участка №20 и провести полный пересчет голосов с этого избирательного участка", - рассказал член Избиркома Сергей Седов.
Александр Ермишин заявил, что является членом комиссии с совещательным голосом и рассказал, что один из наблюдателей указывал на нарушения на месте и ТИК все же решил, что это не нарушения.
"Они не сочли это нарушениями, это снято все на видео", - сказал Ермишин.
Романова ответила, что если нарушения подтвердятся, к этим членам из ТИКа будут применены меры.
"Мы поэтому и предлагаем, пересчитать, чтобы была легитимность, как этого требует закон. Мы засомневались, посмотрев видео, и предлагаем поэтому ввести повторный подсчет", - заявила Романова.
В итоге, все члены избирательной комиссии Саратовской области решили пересчитать голоса с участка №20.

Автор Роман Базан

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!