Президент подчеркнул, что представители пятерки «Единой России» будут и дальше отстаивать интересы избирателей.

Путин и пятерка лидеров ЕР.jpg«Сергей Шойгу возглавит комиссию по развитию Восточной Сибири. Сергей Лавров — комиссию по международному сотрудничеству и поддержке соотечественников за рубежом. Елена Шмелева возглавит комиссию по образованию и науке, Денис Проценко — по здравоохранению. Анна Кузнецова — комиссию по защите материнства, детства и защите семьи. И будет прямо координировать это направление в Государственной Думе», — заявил президент России Владимир Путин на встрече с пятеркой лидеров списка «Единой России». По его словам, в теме международного сотрудничества предстоит много сделать.
«Имею в виду, совершенствование эмиграционной политики и привлечение в страну людей русского языка, близкой нам культуры. Вот здесь много очень нюансов, которые мешают нам эффективно двигаться в этом направлении», — указал президент.
Владимир Путин выразил уверенность, что созданные партийные комиссии помогут так выстроить работу, чтобы все наказы избирателей и народная программа партии были полностью выполнены.
«Знаю, что вы сами тоже будете отстаивать интересы своих избирателей по-разному на разных местах. Но все будете так или иначе работать на активе в представительных органах самой партии, работать над реализацией программы, которую справедливо называют народной. Так как она сформирована на основе граждан нашей страны», — заключил он.
Антонов.jpegПервый зампред областной Думы Алексей Антонов подчеркнул, что не удивлён подобному вниманию к реализации Народной программы со стороны главы государства: «Если вспомнить, каким масштабным был процесс сбора предложений в этот документ, как тщательно проходил анализ всех поступивших обращений, обсуждение с людьми, становится ясно, почему так важно для лидера нашей партии поставить на ключевые позиции представителей верхней части федерального списка. Их опыт и знания позволят максимально эффективно добиться нужного результата и качественной работы над исполнением наказов избирателей и народной программы «Единой России» в целом».
Напомним, «Единая Россия» по итогам выборов сохранила конституционное большинство в нижней палате парламента: в Госдуму прошли 324 кандидата от «Единой России», из них 126 человек по федеральному списку, 198 — по одномандатным округам. Выборы в Госдуму проходили с 17 по 19 сентября. Партия выдвинула более 600 кандидатов. Федеральный список по предложению президента Владимира Путина возглавили министр обороны Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров, главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Шмелева и уполномоченный при президенте России по защите прав ребенка Анна Кузнецова.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!