Депутат Государственной Думы Николай Панков считает, что явка в Единый день голосования оказалась выше в тех округах, где была острее конкурентная борьба. Об этом он пишет в своем ТамТам-канале "Пара слов". 
"Закрылись избирательные участки, в течение дня в ходе голосования не отмечено каких-то существенных нарушений, которые могли бы повлиять на результат. В избирательную комиссию поступило всего 4 жалобы. Ранее, в 2016 году было - 294, в 17 году - 161 жалоба. Кандидаты отмечают легитимность, открытость и прозрачность избирательной компании.
Предварительная явка по Балашовскому одномандатному избирательному округу №165 составила перед закрытием участков 31,4%, по Саратовскому одномандатному избирательному округу №163 – 15,8%. Это говорит о том, что явка выше там, где острее конкурентная борьба между партиями, участвующими в выборном процессе. В 165-м округе был представлен кандидат от "Единой России", а значит, предвыборная кампания была острее. Более активна мобилизация членов партии. Влияет и личность участников выборов, их активность, мобильность, способность составить конкуренцию сильным кандидатам. Наличие всех партий также составила конкуренцию и активность избирателей.
В 163 округе, считаю, были представлены не все партии. Менее яркая активность и мобилизация других партий повлияла на явку, она менее активная. В целом, считаю, явка отражает активность кандидатов и ход выборной кампании", - отметил Николай Панков.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!