Избирательная комиссия Саратовской области обнародовала итоги довыборов депутатов Госдумы и органов местного самоуправления.
В 163-м Саратовском одномандатном избирательном округе лидером голосования стала Ольга Алимова (КПРФ), набравшая 45,7% голосов. Следом за ней идут Дмитрий Пьяных (ЛДПР, 15,9%) и Светлана Березина (Справедливая Россия, 12,8%). Явка по этому округу составила 15,9%.
В 165-м Балашовском округе лидером голосования стал Евгений Примаков ("Единая Россия"), набравший 64,8% голосов. Ему уступают Елена Шанина (Коммунисты России, 11,6%) и Станислав Денисенко (ЛДПР, 7,1%). Явка по этому округу составила 33,5%.
Таким образом, Ольга Алимова и Евгений Примаков получили мандаты народных избранников и будут работать в Государственной думе.
Также, в рамках Единого дня голосования прошли дополнительные выборы в саратовскую городскую думу. Победил кандидат Дмитрий Сорокин из КПРФ. Он набрал 36,5% голосов избирателей.
Напомним, выборы прошли в воскресенье 9 сентября. Всего было задействовано 1 469 избирательных участков. В течение дня поступило пять жалоб, две из них от кандидата в Госдуму Светланы Березиной. У эсера были вопросы по опечатке урн. Также она заявляла об агитации. Все они рассматриваются в рабочем порядке. За ходом голосования можно было наблюдать в режиме онлайн. На всех избирательных участках были установлены камеры видеонаблюдения.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!