Ровно год назад состоялись выборы Президента Российской Федерации.

Николай ПанковПрезидента России в 2018 году выбирали 18 марта, в третье воскресенье месяца. С рекордным результатом победил Владимир Путин, за которого свои голоса отдали более 56 миллионов россиян, или 76,69% пришедших голосовать. Явка составила 67,54 %. На это масштабное мероприятие из федерального бюджета было выделено 17,697 миллиарда рублей, по этому параметру оно является одним из многих крупных проектов третьего президентского срока Владимира Путина. Однако, так как второго тура голосования не понадобилось, избирательным комиссиям удалось сэкономить часть средств (325 миллионов рублей). 3,44 миллиарда рублей были возвращены Центральной избирательной комиссией (ЦИК) в бюджет.

На избирательном участке тогда побывал и депутат Госдумы Николай Панков. Об этом он тогда написал в своём телеграм-канале.
"Проголосовал за Президента России. За стабильность и порядок. За завтрашний день и благополучие людей. Удивило настроение праздника у голосующих. Люди приходят с детьми, семьями. Видно это их гражданская позиция. Они пришли сами выбирать своего президента. Жители разных возрастов, все доброжелательны. Работают наблюдатели. Мне не дали отметить фамилию Путин в бюллетене открыто на участке. Рекомендовали зайти в кабинку, во избежание агитации. Что ж, молодцы. "Блюдят", то есть соблюдают закон. Пришлось мне постоять в очереди в кабинку для голосования. Посчитал - 14 секунд. В сравнении с прошлыми выборами явка выше. Это видно и по количеству людей", - написал тогда Николай Панков.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!