Председатель постоянной комиссии по вопросам социальной сферы Саратовской городской Думы Николай Островский прокомментировал поправки в Конституцию.

"Поправки в Конституцию государства, одобренные Федеральным Собранием и парламентами Николай Островский.jpg85 субъектов РФ, как никогда четко закрепляют социальные обязательства перед гражданами. В первую очередь, усиливается защита человека труда, гарантируется уважение к нему и защита его прав. Бесспорно, оплата труда не должна быть ниже прожиточного минимума. 
Важно, что старшему поколению и всем, кому необходима помощь государства, гарантируется ежегодная индексация пенсионных начислений, других выплат и льгот. Большая часть поправок направлена на улучшение благосостояния семей с детьми, а для многих помощь государства станет дополнительным аргументом в принятии решения о рождении ребенка. 
Большое внимание в документе уделяется обеспечению качественного и доступного здравоохранения, независимо от места проживания. Сохранение традиционных ценностей, семьи и детства, обеспечение достойной жизни в старости всегда были крайне важными в нашей стране, и предложенные поправки конкретизируют гарантии государства россиянам и наполняют Основной закон новым смыслом", - заявил Островский. 
Напомним, депутаты Государственной Думы приняли в третьем, окончательном чтении законопроект о поправках к Конституции РФ. В пленарном заседании Госдумы по этому вопросу  принял участие Президент России Владимир Путин.
На прошлой неделе депутаты Саратовской областной Думы на внеочередном заседании поддержали принятие поправок в Конституцию Российской Федерации.
Общероссийское же голосование по внесению поправок в Конституцию страны состоится уже 22 апреля.  Этот день в стране объявлен дополнительным оплачиваемым выходным

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!