Николай Островский отметил, что саратовцы, проживающие в новом районе, будут гордиться названием.

Островский Николай сайт.jpg"Имя Юрия Гагарина тесно связано с Саратовом – здесь он учился в техникуме, здесь первый раз поднялся в небо, причем именно на территории бывшего Саратовского, а теперь Гагаринского района и расположен аэроклуб, в котором он занимался. В нашем городе, безусловно, есть много мест и объектов, связанных с именем первого человека, побывавшего в космосе.

Я горжусь своим земляком! Теперь появился целый район, большая территория, названная в честь Юрия Гагарина. Это правильно, когда в городах территории называются в честь великих людей, событий, мест или принадлежности к чему-то. Например, как у нас Заводской район, в котором ранее располагалось много заводов и предприятий или Волжский район, значительная часть которого расположена на берегу Волги. Уверен, что саратовцы, проживающие там, также как и все жители муниципального образования «Город Саратов», будут этим гордиться", - отметил Островский.

Напомним, сегодня, 17 мая, председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о присвоении наименования "Гагаринский район" присоединенной территории.

Автор Динара Дусалиева