Проезд по пешеходной зоне на Набережной космонавтов в Саратове снова открыли, а установленные полицейскими вазоны убрали в сторону.
Напомним, весной этого года сотрудники правоохранительных органов во главе с начальником управления МВД России по городу Саратову Андрей Чепурной организовали установку вазонов и высадку цветов. Мероприятие прошло в рамках акции "Зеленая весна".
Решение перекрыть движение тогда было вызвано аварией, которая произошла на новой набережной. Водитель такси мчался с такой скоростью, что машина перевернулась. Нарушитель не пострадал. Мужчина был привлечен к административной ответственности и оштрафован на пять тысяч рублей.
"Мы обратились к администрации с просьбой перекрыть движение легкового транспорта на первый ярус Набережной, который является пешеходным. Жители жаловались, что по пешеходной зоне ездят автомобили», - комментировал корреспонденту информационной службы "Саратов 24" установку вазонов Андрей Чепурной.
Всего на Набережной было размещено шесть клумб возле въезда у "Брудершафта" и "Ротонды". Планировалось отодвигать их при заезде коммунальных или экстренных служб. Но, судя по всему, отодвинули их здесь раз и навсегда. И водители с удовольствием снова гуляют по Набережной не выходя из автомобиля.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!