Илья Захаров не примет участие в Олимпийских играх 2020 года в Токио. Об этом федеральным СМИ сообщил президента Российской федерации прыжков в воду Алексея Власенко.

Саратовский спортсмен прокомментировал ситуацию на своей страничке в популярной социальной сети: «Сегодня наступил день окончания моей спортивной карьеры. Я хотел бы поблагодарить всех вас за поддержку на протяжение всех этих лет. Дорогие болельщики и все, кто следил за мной, сопереживал, спасибо вам! Допинг никогда не употреблял и не буду... закончил карьеру, поэтому и пропуск допинг-тестов был».Александр Абросимов
На заявление ведущего спортсмена региона отреагировал глава регионального министерства молодежной политики и спорта. 
«Сегодня олимпийский чемпион по прыжкам в воду Илья Захаров заявил о том, что готов окончить спортивную карьеру. Эта новость стала трагедией для многих саратовцев, которые болеют за нашего чемпиона. Этот год был дня него сложным. В последнее время Илья перенес две операции на колене. Точно знаю, что Илья никогда не использовал допинг. Уверен, что причина пропуска проб связана именно с операциями. Безусловно, Илья – это один из лучших спортсменов, которых подготовили саратовские тренеры. Жители Саратовской области гордятся Ильей Захаровым! Сейчас ему очень важна поддержка болельщиков, наша поддержка! Надеюсь, что он изменит свое решение и останется в большом спорте!» - выразил надежду в своем Instagram аккаунте Александр Абросимов.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!