Илья Захаров

Олимпийский чемпион Илья Захаров рассказал, зачем будет бороться за место в сборной.

Саратовский спортсмен Илья Захаров опубликовал в своем личном Инстаграм-аккаунте пост про возвращение в спорт. Он отметил, что перенос Олимпиады дал ему шанс побороться за место в олимпийской сборной. А его цель - не просто попасть на игры, а показать, что он конкурентоспособен. "Цель - показать, что я еще могу конкурировать за призовые места", - пишет Захаров, сразу отметая комментарии хейтеров про деньги. - Сразу говорю - нет, это не деньги движут желанием вернуться - исключительно результат. "Самое важное - это большое желание, спортивный интерес, я кайфую от этого чувства", - говорит Илья.
Своим читателям спортсмен дает совет "ставить перед собой разные цели и идти к ним". "Я верю в то, что, когда человек хочет достигнуть своей цели, реализовать свою мечту, идею, и она настоящая, искренняя, то он ее достигнет. Я точно вам говорю", - заключает Илья. А в доказательство своих слов приводит свой пример - спортсмен стал олимпийским чемпионом, несмотря на то, что имеет нестандартную для прыгуна в воду фигуру.
О том, что Илья Захаров готов присоединиться к сборной в марте говорила главный тренер национальной команды Светлана Моисеева. По ее словам, саратовец был дисквалифицирован за нарушение антидопинговых правил, связанное с заполнением системы ADAMS. Его дисквалификация истекает в мае нынешнего года. По правилам, за два месяца до окончания срока дисквалификации он может вернуться к совместным тренировкам. Ранее спортсмен сообщал, что завершает спортивную карьеру, однако в ноябре 2020 году Захаров принял решение вернуться в спорт.

Фото: @zahardiving.

Автор Елена Круглова