Ровно год назад чемпион Олимпийских Игр 2012 года по прыжкам в воду саратовец Илья Захаров объявил о завершении карьеры. Спортсмен решил не подавать апелляцию в Международный арбитражный суд в Лозанне на свое отстранение от соревнований за пропуск допинг-проб.

захаров.jpgИлья Захаров был дисквалифицирован на полтора года за пропуск трех внесоревновательных допинг-тестов. Срок дисквалификации отсчитывается с 22 ноября 2019 года.
Президент Российской Федерации прыжков в воду Алексей Власенко заявил «Р-Спорт», что за свою карьеру Захаров не сдал ни одной положительной пробы и проблем с антидопинговыми службами не было.
«К сожалению, Олимпиаду он пропустит, но вряд ли о ней речь бы в принципе шла — он перенес две операции на коленях и еще только восстанавливается. Мы с ним говорили, он завершает карьеру», — сказал тогда Власенко.
Илья Захаров — обладатель двух медалей Олимпийских игр — 2012: золота в прыжках с 3-метрового трамплина, а также серебро в синхронных прыжках. Также на счету 28-летнего спортсмена одна золотая, пять серебряных и одна бронзовая награда на чемпионатах мира, десять золотых, шесть серебряных и три бронзовые медали в прыжках в воду на чемпионатах Европы.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!