Сегодня, 7 сентября, прошла двусторонняя встреча председателя правительства России Михаила Мишустина и губернатора Валерия Радаева.

"По туберкулезному диспансеру, как и договорились, еще раз посмотрим на проект, и в следующем году начнете строительство. Интересно было посетить технопарк. Здесь представлены якорные резиденты, идеи. Обсудили модернизацию общественного транспорта, о чем в своем послании говорил президент. Все это стоит на повестке дня», - отметил Михаил Мишустин.
Губернатор рассказал председателю правительства о положении дел в регионе, о ситуации с пандемией. Он поблагодарил за поддержку Саратовской области в решении актуальных вопросов: «Поддержка регионов в виде доплат, в виде финансирования амбулаторного лечения и по многим другим вопросам, которые оперативно решаются, – это огромная помощь для того, чтобы ситуация была стабильной и управляемой».
Как сообщает пресс-служба главы региона, Радаев также проинформировал о начале учебного года. В регионе дети учатся очно, в школах усилены меры санитарной безопасности.
Еще одним вопрос стал - реализация нацпроектов. Финансирование по нацпроектам и госпрограммам составило 46 миллиардов рублей.
В ответ Мишустин спросил, готов ли регион участвовать в новой программе расселения аварийного жилого фонда, инициированной президентом. Губернатор подчеркнул, что в области реализовано уже три программы по переселению из ветхого и аварийного жилья. Однако подобного жилья в регионе еще много. В этом году досрочно завершается третья программа, по которой будет расселено более девяти тысяч человек.
Напомним, сегодня в Саратов прилетел Михаил Мишустин. Он посетил Кировское трамвайное депо. Здесь обсуждали строительство в Саратове линии скоростного трамвая. А также ознакомился с проектами резидентов технопарка. Особо председатель правительства России отметил разработки в области развития общественного транспорта. 
Фото: пресс-служба губернатора

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!