Продолжается визит премьер-министра России Михаила Мишустина в Саратов.

Несколько минут назад Михаил Мишустин с Вячеславом Володиным и саратовскими чиновниками посетил Кировское трамвайное депо. Здесь обсуждали строительство в Саратове линии скоростного трамвая. Федеральный гость поддержал проект полностью. Здесь он пообщался с трудовым коллективом. Говорили о серьёзной изношенности саратовских трамваев и необходимости замены подвижного состава.
Напомним, с инициативой строительства скоростного трамвая несколько лет назад выступил Вячеслав Володин. На эти цели было выделено 330 млн рублей. В этом году уже начались работы: модернизация и строительство подстанций, прокладка кабельных линий.
Михаил Мишустин отметил, что это - программа большой модернизации всей инфраструктуры общественного транспорта, о которой говорил президент в своем Послании и уточнил, что проект получит поддержку: «Замечательный проект, который прорабатывался достаточно долго. Несколько городов отобрали. Саратов в нем принимает участие. Конечно, его реализация будет поддержана».
Вячеслав Володин рассказал, что для региона это очень важный проект. «Эти четыре маршрута обеспечивают перевозку основного населения города. Но уже устарел и транспорт, и рельсовое хозяйство. У нас предложение: создать единый маршрут, который закольцует весь город. Если Саратов попадет как пилотный в проект финансирования, многие вопросы решатся», – сказал он.
Первый этап проекта – начало строительства скоростной трамвайной линии №3 «Мирный переулок-6-я Дачная» в 2022-2024 годах, с последующим приобретением 30 двухсекционных трамваев. Следующие этапы – капитальный ремонт инфраструктуры маршрутов №9, 8 и 6. В результате четыре маршрута будут объединены в один, объединяющий значительную часть города и работающий в скоростном режиме.
Напомним, ранее Михаил Мишустин побывал на стройплощадке областной инфекционной больницы. 

Автор Екатерина Сулейманова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!