Это крупный проект в сфере высоких технологий. Открыли технопарк на базе Центрального НИИ измерительной аппаратуры. Об этом сообщает телеграм-канал его сторонников.

На площадке технопарка в Саратове планируют создать направления в области аэромобильности, космоса и зеленых технологий.
Михаил Мишустин и Вячеслав Володин ознакомились с проектами резидентов технопарка. Особо председатель Правительства РФ отметил разработки в области развития общественного транспорта. Он поблагодарил Правительство области за создание подобной площадки, на которой могут развиваться современные технологии.
Вячеслав Володин рассказал, что создание технопарка очень важно для Саратова. Поскольку дало вторую жизнь предприятиям, едва державшимся на плаву. Кроме того, это хорошая перспектива трудоустройства для студентов саратовских вузов.
Михаил Мишустин в режиме онлайн-трансляции дал старт строительству Центра обработки данных Сбербанка в Балакове. Это будет самый крупный Центр среди построенных в стране. О планах по строительству Центра в Саратовской области ранее рассказывал Вячеслав Володин. Регион боролся с другими областями за право быть победителем на размещение этого проекта.
Строительство ЦОД в Балаковском районе будет способствовать инновационному развитию региона, увеличению занятости - будет создано несколько сотен новых рабочих мест - и налоговых поступлений в бюджет Саратовской области.
Проект будет реализован в особой экономической зоне на наиболее благоприятных условиях, включая бесплатное присоединение к сетям инженерно-технического обеспечения.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!