Председатель ассоциации "Совет муниципальных образований Саратовской области" Людмила Жуковская подвела итоги 10-летней работы губернатора с муниципалитетами.

"Валерием Васильевичем Радаевым с первого дня работы на посту главы региона был задан четкий вектор на тесное взаимодействие с муниципальным сообществом. Он в курсе проблематики каждого района, городского округа, сельского муниципалитета, всегда доводит до решения вопросы, с которыми к нему обращались. Постоянная обратная связь с населением, умение слышать людей, оперативная реакция на любые проблемы – отличительная особенность и важный принцип работы Валерия Васильевича.

В течение последних десяти лет в центре внимания - вопросы благоустройства территорий. Благодаря усилиям региональной власти появились новые места для отдыха, занятий физкультурой и спортом, парки и скверы стали по-настоящему красивы и уютны.Людмила Жуковская.jpg

Многие муниципальные образования, особенно Заволжские районы, испытывают проблемы с водоснабжением. Они последовательно решаются с использованием всех возможных ресурсов. В том числе - в рамках региональной программы поддержки местных инициатив, которая стартовала в 2017 году по инициативе Валерия Васильевича. За пять лет её работы в городских и сельских поселениях реализовано свыше двухсот проектов в сфере водоснабжения.

Понимая финансовые возможности местных бюджетов, муниципалитетам оказывается поддержка в приобретении коммунальной техники и транспорта. Именно поэтому муниципальное звено всегда чувствует себя частью региональной команды", - заключила Жуковская.

Автор Диана Джулаева