Мнение о высоком уровне заработной платы госслужащих является заблуждением. Об этом сказал депутат Саратовской областной Думы Евгений Ковалев (фракция «Единая Россия») по итогам обсуждения вопроса о повышении оплаты труда государственным гражданским служащим региона на заседании комитета областной Думы по бюджету, налогам, промышленности и собственности.

Евгений Ковалев.jpg«Прозвучавшие сегодня от наших оппонентов доводы о том, что необходимости в повышении зарплаты госслужащих нет – по меньшей мере несправедливы. Только за последние десять лет ежегодная индексация оплаты их труда не производилась шесть раз. При этом численность работников органов госуправления существенно сократилась, и нагрузка на госслужащих существенно возросла. За должностью стоят обычные люди. Сейчас сотрудники министерства здравоохранения, социального обслуживания и другие работают на износ за мизерную заработную плату. Эти и другие доводы, прозвучавшие сегодня в докладе председателя правительства области Романа Бусаргина прозвучали более чем убедительно. Вместе с тем странно слышать от представителей КПРФ о низком уровне зарплаты бюджетников. Оплата труда учителей и врачей, а также социальных работников за последние годы существенно выросла – это один из приоритетов «Единой России», который мы всегда отстаиваем. При этом важно не забывать и о других людях. Все должны получать достойную заработную плату, на это и направлены предлагаемые изменения в бюджет, чтобы мы не потеряли высококлассных специалистов», – заключил Ковалев.
Напомним, ранее в Саратовской области предложено довести зарплаты госслужащих до конкурентного уровня. Председатель правительства области Роман Бусаргин заявил на комитете в Облдуме о необходимости изменений в подходе к материальному стимулированию служащих и о кадровом голоде в управлении области.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!