Депутат Областной Думы прокомментировал информацию о «непонятном» школьном питании в энгельсской школе. 



Питание детей в школах должно отвечать всем требованиям и стандартам, быть вкусным и качественным. Именно для этого создаются общественные советы, которые следят за тем, чтобы дети были сыты на протяжении всего школьного дня и не отвлекались от учёбы из-за голода, потому что в столовой им подали некачественную еду. школьное питаниеОб этом заявил депутат Саратовской областной Думы Сергей Харьков (фракция «Единая Россия»), комментируя появившуюся в СМИ информацию о «непонятном» школьном питании в энгельсской школе №4.
«Качество школьного питания - это одна из важнейших задач руководства образовательной организации. Они, в свою очередь, подконтрольны чиновникам по линии соцсферы. И вместе должны делать все возможное, чтобы еда была вкусной, а дети - довольны. Но когда силы брошены на то, чтобы больше «прокормить» своих людей, поставщиков, подрядчиков, до объективной оценки качества питания порой руки просто не доходят. Это, конечно, неправильно. 
Те, кто занимается организацией горячего питания в энгельсских школах, а это замглавы районной администрации по социальной сфере Ванина, предприниматель Подборонов, давно осуществляющий организацию школьного питания и старающийся охватить своим бизнесом как можно больше школ, явно не справляются с теми задачами, которыми должны заниматься в первую очередь. Почему от этого должны страдать дети, остаётся непонятным. Вместе со всеми родителями, обеспокоенными сложившейся ситуацией, выражаю возмущение такому отношению к важному вопросу питания детей и надеюсь, что его удастся оперативно решить, обеспечив детям достойные горячие завтраки и обеды в школах», - подчеркивает Харьков.

Автор Диана Джулаева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!