Год назад сотрудники полиции задержали подозреваемого в незаконном ношении государственных наград. Об этом сообщила пресс-служба городского управления внутренних дел.

По данным ведомства было установлено, что 55-летний мужчина, являясь преподавателем подозреваемый.JPGодного из саратовских колледжей, неоднократно посещал военно-патриотические мероприятия. Там он выступал перед аудиторией в форменном обмундировании с соответствующими знаками отличия и военными наградами. 
"В частности, на кителе подозреваемый носил Золотую звезду "Героя Советского Союза" и орден Ленина. Задержанный пояснил, что муляжи наград заказал на одном из интернет-сайтов", - рассказали корреспонденту "Саратов 24" в пресс-службе городского управления внутренних дел.
В ходе проведенной проверки выяснилось, что мужчина не имел права ношения данных наград и форменного обмундирования полковника.
Лже-полковника, проводившего лекции о патриотизме, уволили с работы. Мужчина преподавал ОБЖ в саратовском колледже кулинарного искусства.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!