Сотрудники полиции задержали подозреваемого в незаконном ношении государственных наград. Об этом сообщает пресс-служба городского управления внутренних дел.

По данным ведомства было установлено, что 55-летний мужчина, являясь преподавателем подозреваемый.JPGодного из саратовских колледжей, неоднократно посещал военно-патриотические мероприятия. Там он выступал перед аудиторией в форменном обмундировании с соответствующими знаками отличия и военными наградами.
"В частности, на кителе подозреваемый носил Золотую звезду "Героя Советского Союза" и орден Ленина. Задержанный пояснил, что муляжи наград заказал на одном из интернет-сайтов", - рассказали корреспонденту "Саратов 24" в пресс-службе городского управления внутренних дел.
В ходе проведенной проверки выяснилось, что мужчина не имел права ношения данных наград и форменного обмундирования полковника. В отношении подозреваемого составлен административный протокол по признакам правонарушения, предусмотренного статьей 17.11 Кодекса об административных правонарушениях (Незаконное ношение государственных наград). Санкцией по статье предусмотрен штраф до 1,5 тысяч рублей.

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!