По информации ведомства, мальчика отпустили, когда выяснилось, что к преступлениям он не причастен.

Региональное управление МВД прокомментировало ситуацию с насилием в адрес 14-летнего подростка со стороны саратовских полицейских.

Напомним, в интернете опубликовали видеообращение к главе федерального Следственного комитета Александру Бастрыкину. В нем мама несовершеннолетнего рассказала, что сотрудники полиции нарушили права ее 14-летнего сына.

По словам женщины, 12 мая в Советском районе полицейские применили насилие в отношении мальчика и "принуждали к признанию в совершении преступления". По этому факту сотрудники Следственного комитета организовали проверку.

По информации МВД, мальчика доставили в отдел в качестве подозреваемого в наркопреступлении, но после отпустили.

"В пятницу, 12 мая, по подозрению в совершении преступления в сфере незаконного оборота наркотиков сотрудниками МО МВД России «Советский» Саратовской области задержан гражданин. Для дальнейшего разбирательства он был доставлен в отдел полиции, где установлена его личность – им оказался 14-летний житель поселка Степное Советского района Саратовской области.

В процессе проверки информация о причастности молодого человека к совершению преступления не подтвердилась, он был отпущен.

В воскресенье, 14 мая, в полицию от матери несовершеннолетнего поступило сообщение о якобы противоправных действиях сотрудников полиции в отношении ее сына, выразившихся в причинении ему телесных повреждений после задержания.

В настоящее время оперативниками собственной безопасности управления МВД по Саратовской области проводится комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего", - заявили в ведомстве.

Автор Ксения Несвицкая