Завтра в Саратов прибудет икона "Избавительница от бед". Поклониться ей можно будет в нескольких храмах города.

атаман казачьего обществаОб этом журналисту информационной службы "Саратов 24" рассказал атаман казачьего общества Андрей Фетисов. В Саратов «Избавительницу от бед» уже доставляли два года назад. Правда, на этот раз икона пробудет в городе всего несколько дней, до 16 декабря. Изначально ее пребывание на саратовской земле должно было начаться в школе № 43 Заводского района Саратова, однако эти планы пришлось изменить в самый последний момент.
"С завтрашнего дня икона будет в Свято-Никольском мужском монастыре Саратова, храме во имя святителя Тихона Задонского. А 16 декабря с 8:00 до 12:00 в Борисоглебском храме. Томская 1. В школе иконы не будет. Такое решение было в итоге принято епархией. Да и от администрации Заводского района ответа на письмо так и нет", - рассказал Андрей Фетисов.
Напомним, ожидание иконы в Саратове началось со скандала. Поводом стала информация о том, что "Избавительница от бед" будет доставлена в школу №43 Саратова. О чем директор должна была уведомить администрацию за несколько дней. Однако по какой-то причине в администрации эту бумагу не получили. Заместитель главы администрации Заводского района по социальной сфере отчитал за это директора школы Тамару Абрамову. После разговора с Александром Блатманом руководитель образовательного учреждения попала в реанимацию кардиологического отделения одной из больниц города. По факту резонансного случая, произошедшего в школе №43 Заводского района, была организована проверка. Инициировал ее глава Саратова Михаил Исаев. Сам же Александр Блатман инцидент комментировать не захотел. Чиновник скрывается от журналистов, а информацию от него передаёт пресс-секретарь администрации.
По последней информации Тамара Абрамова до сих пор в больнице. Выписать ее должны со дня на день.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!