В адрес мэра Саратова Михаила Исаева поступило заявление с просьбой разобраться в произошедшей ситуации. Автором обращения стал Андрей Фетисов. По словам атамана казачьего общества, после жёсткой критики сотрудника районной администрации, руководителю учебного заведения стало плохо.

По словам Андрея Фетисова директор школы №43 Тамара Абрамова попала в реанимацию кардиологического отделения одной из больниц после телефонного разговора с Александром Блатманом. Об этом казак рассказал журналисту информационной службы "Саратов 24". Заместитель главы администрации Заводского района по социальной сфере отчитал Абрамову. Поводом стала информация о том, что в школу будет доставлена икона Божией Матери "Избавительница от бед". О чем директор должна была уведомить администрацию за несколько дней.
"Все присутствующие слышали этот разговор, в этот момент в кабинете было полно людей. Он кричал очень громко, грубо. Вся суть претензии была в том, что за 10 дней по проведения мероприятия, администрация школы должна уведомить об этом администрацию района. Хотя на тот момент такое письмо в администрацию уже было отправлено. Но даже, если предположить, что Тамара Валериановна допустила такую ошибку, зачем так орать. Ор стоял такой, что было слышно всем. Ей после этого плохо стало. Врачи сказали, еще минут 10 и мог бы быть инфаркт, или еще более тяжелые последствия", - рассказал Андрей Фетисов.
В письме в адрес мэра Михаила Исаева Фетисов просит взять произошедшее под контроль и тщательнее следить за подбором кадров. Подобное обращение атаман казачьего общества считает недопустимым. Тем более в общении с женщиной.
"Тамара Абрамова – уважаемый человек, директор и педагог с большим стажем, член Общественной палаты Саратовской области, кандидат педагогических наук. В 2004 году именно под ее руководством впервые на территории Саратовской области были созданы кадетско-казачьи классы. Ее педагогические труды знают и изучают казаки от Кубани до Владивостока. Абсолютно уверен, что Блатман Александр Андреевич сегодня же напишет заявление и добровольно сложит с себя полномочия заместителя главы администрации Заводского района по социальной сфере", - говорится в послании Андрея Фетисова.
По последним данным Тамара Абрамова до сих пор находится в больнице. Из реанимации в отделение её пока не переводили.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!