По факту резонансного случая, произошедшего в школе №43 Заводского района, будет проведена проверка. Инициировал ее глава Саратова Михаил Исаев. Об этом сообщили в пресс-службе городской мэрии.

Михаил ИсаевПо данным ведомства, для проверки информации об инциденте между заместителем главы администрации Заводского района и директором школы №43 заместителю по социальной сфере поручено главой провести служебную проверку. При рассмотрении данной ситуации руководитель муниципалитета потребовал учесть как соблюдение этических норм взаимодействия указанных должностных лиц, так и исполнение федерального законодательства образовательным учреждением.
"При этом, образовательные организации обязаны создавать безопасные условия для обучения и воспитания подрастающего поколения. Проведение мероприятий на их территориях строго регламентированы и должны отвечать мерам антитеррористической безопасности", - рассказали в мэрии.
Напомним, директор школы №43 Тамара Абрамова попала в реанимацию кардиологического отделения одной из больниц после телефонного разговора с Александром Блатманом. Заместитель главы администрации Заводского района по социальной сфере отчитал Абрамову. Поводом стала информация о том, что в школу будет доставлена икона Божией Матери "Избавительница от бед". О чем директор должна была уведомить администрацию за несколько дней.