Губернатор Валерий Радаев раскритиковал городских чиновников за плохую организацию уборки снега. Сегодня глава региона проверил, как идут работы на саратовских улицах.

Коммунальщики очищают дороги, тротуары и пешеходные зоны. По итогам осмотра он оценил работу властей как крайне неудовлетворительную. «Жители продолжают жаловаться, что тротуары до сих пор не расчищены, во дворах сложно пройти. Саратову выделили дополнительные ресурсы, но я не вижу, чтобы организация уборки снега качественно поменялось. Две тысячи человек должны быть привлечены к расчистке дворов и тротуаров. Деньги дали, технику дали, но грамотно они не используются. Город просит миллиард рублей, мы его выделим, но какой будет результат? Сейчас ничего не организовано. Пример - около университетского городка на улице Большая Казачья, Университетская до сих пор тротуары не почищены. Одну улицу убираете 10 дней. Это не работа, это бардак. И так рядом со многими вузами, социальными учреждениями и объектами торговли. Значит, нужно наказывать руководителей этих учреждений – составляйте акты, штрафуйте. Поручаю зампреду Правительства Роману Бусаргину, руководству администрации города к понедельнику дать полный расчёт по уборке города до человека, а также все точки риска по паводковой ситуации», - заявил Валерий Радаев.
Глава региона поставил задачу перед зампредом Правительства области Романом Бусаргиным и главой Саратова Михаилом Исаевым ежедневно предоставлять отчёт по организации уборки снега в городе.

Автор Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!