Информационная служба "Саратов 24" продолжает разбираться в ситуации с застрявшими вверх ногами на аттракционе "Камикадзе" в горпарке.

Сегодня удалось получить комментарий Гостехнадзора. Консультат, государственный инженер-инспектор Гостехнадзора по Саратовской области Владимир Платонов рассказал, что у ведомства нет полномочий прийти и проверять аттракционы в парках развлечений. Оно может организовать проверку только при взаимодействии с прокуратурой, при наличии жалоб посетителей.

"Контроля нет. Только сами предприниматели, владельцы аттракционов ежегодно уведомляют нас о своем присутствии и больше ничего", - сказал он, добавив, что если они не удосужились сделать это, то Гостехнадзор может выписать административный штраф. Он составляет от 100 до 300 рублей на физлица, от 500 до 800 рублей на должностные и от 800 до 5 000 рублей на юридические лица.

Платонов также отметил, что в данный момент в разработке находится федеральный закон о наделении инспекторов Гостехнадзора полномочиями по проверке технического состоянии аттракционов. Но, пока он находится на рассмотрении, ведомство может только собирать уведомления с их владельцев.

Просим считать эту публикацию официальным обращением в Инспекцию Гостехнадзора по Саратовской области и прокуратуру региона.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!