На очередном заседании Облдумы приняли закон о контроле за техническим состоянием и эксплуатацией аттракционов.  

Сергей Филипенко.jpgВ среду, 20 июля, на очередном заседании Саратовской областной Думы был принят законопроект о региональном государственном контроле (надзоре) в области технического состояния и эксплуатации аттракционов. Он был представлен прокурором области Сергеем Филиппенко.   

На данный момент Федеральный закон о контроле за работой аттракционов не принят, а ранее действующие акты Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием, самоходных машин и других видов техники, аттракционов Саратовской области отменены в связи с реформой контрольно-надзорной деятельности.

"Таким образом, данный вид надзора в 2022 году фактически не организован и не осуществляется, что может повлечь негативные последствия, в том числе причинение вреда жизни и здоровью граждан в результате использования аттракционов, не отвечающих установленным требованиям качества и безопасности. Только за последние два года было зарегистрировано четыре несчастных случая из-за неисправностей работы аттракционов, в результате пострадали люди", - сказал Сергей Филиппенко.

Принятие областного закона даст возможность контроля в сфере технического состояния и эксплуатации аттракционов в регионе.

Напомним, ранее сообщалось, что саратовских владельцев аттракционов могут коснуться дополнительные проверки

Фото: Надежда Новикова, https://epp.genproc.gov.ru/

Автор Анастасия Федотова