Главный врач городской клинической больницы № 1 имени Гордеева Евгений Ковалев прокомментировал информацию о проверке учреждения по факту невыплат стимулирующих работникам. Соответствующую проверку организовали следователи.

Е. Ковалев.jpg«В средствах массовой информации появилась публикация о том, что в отношении городской клинической больницы № 1 имени Гордеева следователями СК России по Саратовской области организована доследственная проверка сведений о невыплате
медицинским работникам стимулирующих надбавок за работу с больными COVID- 19. Требований от следственного комитета на предоставление документов для проверки на данный момент в учреждение не поступало. Мы готовы предоставить все необходимые разъяснения и документацию.
С 24.03.2020 года на базе терапевтического и кардиологического отделений открыт прием пациентов с внебольничной пневмонией. Потоки пациентов разделены. Пациенты, ожидающие результатов проведенного обследования на наличие вируса COVID-19 изолированы и находятся на первом этаже. При получении положительного результата данные пациенты немедленно бригадой скорой помощи переводятся в учреждения, перепрофилированные под инфекционные, для лечения больных с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Пациенты с отрицательным результатом госпитализируются в терапевтическое отделение нашего учреждения,
для лечения внебольничной пневмонии. Всем сотрудникам данных подразделений, контактировавших с больными с выявленным COVID-19, произведены дополнительные стимулирующие доплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку. Выплаты за апрель 2020 года на основании постановления Правительства РФ №415 от 02.04.2020г. и Правительства СО №234-П от 02.04.2020г произведены в полном объеме. Сотрудникам поликлинической службы, контактировавшим с больными с выявленным COVID-19 выплаты произведены также в полном объеме в соответствии с законодательством.
С 20.05.2020 на базе родильного отделения городской клинической больницы № 1 имени Гордеева развернуто 60 коек круглосуточного пребывания для больных с признаками внебольничной пневмонии, подтвержденной новой коронавирусной инфекцией, а также контактных с больными подтвержденной коронавирусной инфекцией при наличии клинических симптомов. Сотрудникам данного отделения с 20.05.2020г. будут производиться выплаты по трем постановлениям: №484 от 12.04.2020г., №415 от 02.04.2020г., №234-п от 02.04.2020г. в сроки выплаты заработной платы за май текущего года. С коллективом учреждения проводились и проводятся разъяснительные беседы о проведении указанных доплат согласно действующего законодательства. С января этого года во всех подразделениях учреждения в доступном месте размещен мой сотовый телефон, на который в любое время могут позвонить как пациенты, так и сотрудники по всем вопросам. Администрация больницы готова принять каждого сотрудника и индивидуально ответить на все вопросы и разъяснить выплаты и начисления согласно действующему законодательству», - отметил главный врач городской клинической больницы № 1 имени Гордеева Евгений Ковалев.
Напомним, в следственные органы поступило обращение медработников городской клинической больницы № 1 имени Гордеева. Сообщалось, что персонал лечебного учреждения, работающий с больными COVID-19, не получили доплату за работу с пациентами указанной категории.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!