Саратовские врачи высказали свое мнение о работе губернатора.

Ровно десять лет назад, 5 апреля 2012 года Валерий Радаев стал губернатором Саратовской области. За это время в регионе произошло много изменений, в том числе в медицине.

Владимир Островский«Десять лет назад высокая оценка предыдущей профессиональной и общественной деятельности Валерия Радаева легла в основу решения президента предложить его кандидатуру на должность главы Саратовской области. За прошедшие годы губернатор показал высокую эффективность, нацеленность на результат и искреннюю заботу об интересах жителей области. В немалой степени благодаря усилиям Валерия Васильевича в регион поступает мощная поддержка федерального центра, удается находить решение глобальных проблем. Это проявилось и в период пандемии, когда принятые меры позволили стабилизировать ситуацию в области. Сделано за эти годы немало, заложена серьезная основа для будущих позитивных изменений, всем нам предстоит планомерно идти к их воплощению», - рассказал доктор медицинских наук, депутат Саратовской городской думы Владимир Островский.

Евгений Ковалев.jpgЗа период управления регионом Валерию Радаеву удалось обеспечить стабильное, поступательное развитие области, считает главный врач ГУЗ «Саратовская городская клиническая больница №1 им. Ю. Я. Гордеева», депутат Саратовской областной Думы Евгений Ковалев.

«Благодаря поддержке председателя Государственной Думы Вячеслава Володина команда губернатора реализовала масштабные проекты в регионе, такие как строительство нового аэропорта, крупных лечебных учреждений, восстановлены Филармония, ТЮЗ, построено пешеходное кольцо в Саратове — одна из самых длинных на сегодняшний день пешеходных зон в Европе и многие другие крупные проекты. В период пандемии медицинское сообщество Саратовской области получило значительную поддержку со стороны региональной власти во главе с Губернатором. Валерий Радаев лично возглавил координационный совет по противодействию коронавирусу в Саратовской области, благодаря чему удалось оперативно реагировать на вызовы: переориентировать ряд промышленных предприятий на выпуск защитных средств, в ежедневном режиме корректировалось количество инфекционных коек в лечебных учреждениях, наличие лекарственных препаратов в аптечных сетях и многие другие аспекты. В сложный период было принято решение о строительстве Инфекционной больницы. И она построена за рекордные сроки.  Это свидетельствует о грамотном управлении регионом, о колоссальном опыте, направленном на благополучие жителей области», - написал Ковалев.

Автор Анастасия Федотова