Его группа, попав в засаду при сопровождении тыловой колонны, отбила врага, что позволило продолжить продвижение войск.

Евгений Коробов.pngНа сайте "Саратов 24" продолжаем рассказывать об участниках спецоперации на Украине в рубрике "Герои Z". Она посвящена героям Донецка и Луганска. Сегодня мы расскажем о старшем лейтенанте Евгении Коробове.

Тыловая колонная, сопровождаемая группой под командованием старшего лейтенанта Евгения Коробова, попала в подготовленную украинскими националистами засаду.

Коробов организовал круговую оборону и вступил в бой с многократно превосходящими силами противника. Несмотря на неравные силу, группе Коробова удалось уничтожить три единицы техники, два минометных расчета и порядка 15 националистов. Встретив такое сопротивление, противник бежал с поля боя.

Коробов обеспечил не только охрану, но и восстановление поврежденной техники. Мужественные и решительные действия Коробова позволили безопасно продолжить движение войск.

Ранее на сайте рассказали о подполковнике Андранике Гаспаряне, чья отдельная береговая бригада захватила важный плацдарм - мост через реку в Херсонской области на Украине и удерживала его трое суток под массированными атаками националистов.

Автор Максим Разумовский