Отдельная береговая бригада под его командованием захватила важный плацдарм - мост через реку в Херсонской области на Украине и удерживала его трое суток под массированными атаками националистов.

Андраник Гаспарян.pngНа сайте "Саратов 24" продолжаем рассказывать об участниках спецоперации на Украине в рубрике "Герои Z". Она посвящена героям Донецка и Луганска. Сегодня мы расскажем о подполковнике Андранике Гаспаряне.

Отдельная береговая бригада под командованием Гаспаряна совершила стремительный марш-бросок и захватила важный плацдарм - мост через реку в Херсонской области на Украине. Мост имел важное стратегическое значение. По нему националисты планировали переброску резервов и подкрепления.

В окружении превосходящих сил противника, под массированными воздушными и артиллерийскими ударами, бригада Гаспаряна трое суток оборонялась и удерживала плацдарм, не допустив прорыва противника. Было отражено девять атак, уничтожено 23 единицы техники националистов. Благодаря грамотным и решительным действиям Гаспаряна планы по переброске свежих сил украинских радикалов были нарушены.

Ранее на сайте рассказали о старшем лейтенанте Сергее Мурашкине, чей взвод уничтожил больше половины отряда диверсантов и получил ценные сведения о расположении украинской артиллерии.  

Автор Максим Разумовский