Генеральный директор ООО "Парк города "Лукоморье" Елена Телегина прокомментировала ситуацию с остановкой "Камикадзе", на котором в тот момент было примерно 10 человек. Напомним, около 10 минут в аттракционе люди провисели вниз головой, пока сотрудникам парка не удалось "раскачать" его и опустить людей на землю.

"Аттракцион "Камикадзе" технически очень сложный и оборудован множественными степенями защиты. Вчера один из датчиков электроники сработал, показав, что один из блокираторов открыт, и произвел аварийную остановку. В соответствии с регламентом была прервана подача электропитания, и карусель обесточилась. Это штатная ситуация для ряда аттракционов.
После случившегося служба механиков вручную прокрутила "молотки", а затем "Камикадзе" был закрыт для проверки технического состояния. Поскольку было около 11 часов вечера, вчера аттракцион больше не работал. Сегодня он функционирует. То, что вчера сработала система защиты, это хорошо. Мы дали людям возможность переката на любом аттракционе в любое время в качестве компенсации за то, что они не смогли насладиться каруселью".

Кроме того, Елена Телегина добавила, что проверка технического состояния всех аттракционов проводится в соответствии с техническим регламентом: "Ежегодно эксплуатант аттракционов должен провести их проверку, мы - не исключение. В апреле этого года мы её прошли, все аттракционы были допущены к эксплуатации. Кроме того, ежедневно проводятся их техпроверки и тестовые пуски, после которых механики запускают аттракционы в работу. В моей практике были остановки по многим аттракционам и не только в нашем парке. Это штатная ситуация. Если вы автомобилист - должны быть готовы, что что-то выйдет из строя, даже, если следите за своим авто. Если вы компьютерщик, то понимаете, что техника преподносит сюрпризы. Здесь тоже самое. Главное, что есть адекватные специалисты, которые способны среагировать и устранить проблему".
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!