В «Роскачестве» дали рекомендации, как защитить автомобиль от злоумышленников. Одним из эффективных способов, по мнению специалистов, является нанесение на авто аэрографии и наклеек.

угон.jpgИменно рисунок станет особой приметой и первейшим доказательством принадлежности транспортного средства его владельцу. Не помешает также и так называемая противоугонная «метка» — это небольшой брелок с электронным устройством, принимающим и передающим сигналы в определенном диапазоне частот. Его нужно хранить при себе, без него автомобиль не заведется. Также от угонов поможет и средство защиты на основе пин-кодов. Суть заключается в том, что на машине программируются штатные кнопки, и только хозяин авто знает, какие из них и, главное, в какой последовательности нужно нажимать, чтобы активировать зажигание. Отпугнуть злоумышленников поможет и замок на рулевом колесе и коробке передач, типа Multilock. Он не гарантирует защиту от угонов, но увеличивает шансы на то, что злоумышленник не захочет разбираться с таким авто. От взломов может спасти и спутниковая сигнализация. Для этого специалисты устанавливают в автомобиль небольшой приемник, который с помощью GPS-сигнала передает информацию об автомобиле диспетчерским пунктам. В итоге оператор может не только отслеживать транспорт, но и заблокировать двигатель в нужный момент, закрыть двери или же вызвать службу быстрого реагирования. Кроме того, эксперты предложили водителям поместить в невидимое место в машине GPS/GSM-маяк, который будет информировать о местоположении транспорта. 

Специалисты предупреждают, что перед установкой средств защиты на машину необходимо заранее проконсультироваться с представителем официального дилера или производителя, чтобы не лишиться гарантии на авто. Добавим, по данным МВД, в 2018 году больше всего автомобилей злоумышленники угнали в Москве и Подмосковье, а также в Краснодарском и Пермском крае.

Автор Екатерина Игнатьева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!