Также он отметил, что это диверсионная война, которая проводится для отвлечения внимания, для испуга населения, для политического и информационного давления.

Главная тема недели - это удары беспилотников по Кремлю. К счастью, жертв и пострадавших нет, ущерб - минимальный. Киевский режим, естественно, заявляет, что он ни при чем. Зачем, по мнению экспертов, была организована эта атака? Как она может повлиять на ход спецоперации? Эти и другие вопросы обсудили участники программы "Политический клуб" с ведущим Ильей Леонтьевым.

"Я бы связал тут несколько событий, которые происходили последние несколько дней. Всем известно, что это не единственные террористические действия, которые были произведены киевскими спецслужбами, агентами, диверсионными группами. Конечно, их можно перечислять, классифицировать, но понятно же, откуда ветер дует", - отметил кандидат политических наук, заведующий кафедрой Поволжского института управления Иван Бирюлин.

Он напомнил, что буквально на днях в Брянской области несколько раз были подорваны рельсы, подрывались беспилотные летательные аппараты в ряде областей, "каким-то чудом был организован в Московской области такой теракт".

"Как по мне, это самая настоящая диверсионная война. То есть Украина использует все возможные доступные средства.

Диверсионная война проводится для отвлечения внимания, для испуга населения, для политического и информационного давления. Понятно, что эти два беспилотных летательных аппарата не могли причинить Кремлю какой-либо урон. Кремль выдерживал и не такие удары в своей истории.

Это ведь, по большому счету, психологическое воздействие", - считает эксперт.

По его словам, много раз шла речь про различные "красные линии", которых сейчас "не существует вообще".

"Например, мы по банкам, по главному центру принятия решений, по офису Зеленского удары не наносим, хотя весь Киев под обстрелом достаточно часто. Почему не наносим? Потому что есть какие-то рамки ведения боевых действий, какие-то грани, за которые мы стараемся не заходить. Можно их назвать договоренностями, правилами, целесообразностью, но что-то есть", - рассказал Бирюлин.

По мнению эксперта, со стороны Украины больше ни рамок, ни правил нет.

"Есть еще один момент. Может быть, более глубокий и тяжелый. Лично я его воспринимаю тяжело. Понятно, что Киев никогда не начал бы диверсионную войну на территории России, а уж тем более - не ударил бы по Кремлю. Потому что Кремль для России - это сакральное место, он ассоциируется с самой Россией, он как символ государственности. И удар нанесен по нему. Здесь, конечно, больше такой психологический момент.

Явно, этот момент сделан с разрешения старших наставников киевского режима. Это такой сигнал, что для них нет никаких запретных тем, они могут решиться на эскалацию намного глубже", - считает кандидат политических наук.

Напомним, ранее в "Политклубе" обсудили украинское контрнаступление.

Автор Артур Авдеев