Сегодня 5 лет со дня воссоединения Крыма с Россией.

В 2014 году съёмочной группе "Саратов 24" удалось поработать на полуострове во время происходящих там исторических событий. Жители Крыма на глазах саратовских журналистов определяли свою дальнейшую судьбу, жизнь. Их поразила та сплоченность и желание к переменам подавляющего числа населения.
Мария СмирноваВ архивах телеканала остались журналистские материалы того времени. Посмотрев фильм "Крым. Чужой среди своих", можно прочувствовать атмосферу происходящего тогда.
"Передать словами её трудно, - вспоминает специальный корреспондент "Саратов 24", обладатель бронзового Орфея ТЭФИ-Регион в номинации «репортёр» Мария Смирнова, - Для нас было важно показать, что чувствовали жители Крыма накануне референдума. Поэтому была задача пообщаться как можно с большим количеством людей, собрать разные мнения, эмоции. Всю неделю мы с оператором Олегом Бирюковым собирали истории, записывали интервью с героями, некоторые были трагичными, а в день референдума дежурили на избирательных участках. Мне запомнился разлад среди крымских татар и, как, несмотря на противостояние и угрозы, местные жители шли делать выбор. Считаю, нам была предоставлена уникальная возможность пообщаться напрямую с участниками тех событий".
Посмотреть документальный фильм можно и в эфире телеканала "Саратов 24" сегодня, 18 марта в 16:15 и 19 марта в 7:50, 12:25.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!