Сегодня трое из пяти депутатов фракции КПРФ в областной Думе работают на постоянной основе и получают неплохую зарплату. Депутат Дмитрий Чернышевский на своей странице Facebook задал вопрос, почему при этом народные избранники откровенно игнорируют свои обязанности – защищать интересы избирателей.

Напомним, вчера члены фракции КПРФ в Саратовской областной Думе демонстративно покинули зал в начале заседания, несмотря на то, что обсуждался важнейший для жителей вопрос: бюджет региона на ближайшие три года.
«Вопрос ребром - почему заседание покинули депутаты на платной основе? Я вчера указал, что по закону о статусе депутатов Саратовской областной Думы депутат обязан (подчеркиваю - обязан!) посещать заседания областной Думы. Все депутаты обязаны. А тут еще у КПРФ три депутата получают в думе зарплату. То есть они не только по закону о депутатах, но и по трудовому кодексу обязаны работать, посещать заседания. Нравится, не нравится - ты обязан работать в Думе. Неважно как ты голосуешь, поддерживаешь или протестуешь - тебе государство деньги платит, чтобы ты в думе работал и отстаивал интересы своих избирателей. А то представьте себе - врач посреди операции в знак протеста против политики бросит работу и уйдет. Или рабочий на фабрике. Демарш сделает. Это что за безобразие?
Если коммунисты не хотят работать в областной Думе и соблюдать законы - давайте передадим их рабочие места на постоянной основе депутатам от других оппозиционных партий, «Справедливой России» или ЛДПР. Такое решение напрашивается», - пишет Чернышевский.
Отметим, что в числе трех депутатов-коммунистов, получающих зарплату в облдуме, зампред комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики Александр Анидалов, зампред комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Владимир Есипов и председатель комитета по экономической, инвестиционной политике, предпринимательству и развитию цифровых технологий Наиль Ханбеков.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!