На очередном, 36-м, заседании Саратовской областной Думы депутаты фракции КПРФ попытались внести изменения в регламент. В частности, они предложили направить обращение правительству России о перераспределении налоговых поступлений между федеральным центром и регионами, а также о недопущении строительства на территории региона комплекса по захоронению радиоактивных отходов.

Кроме того, народный избранник Александр Анидалов предложил исключить из повестки дня вопросы обсуждения бюджета.
«Он не обеспечивает наши полномочия, что обязательно аукнется в будущем, - аргументировал свою позицию Александр Анидалов. - Слов нет, что у нас творится с медициной, мы в бюджете ни копейки на это не закладываем. Растет безработица. Ни копейки не заложено на развитие промышленности. У нас срыв программы капремонта. А расходы на правительство у нас охраняются как божественная корова. В этой связи просим отложить обсуждение вопросов по бюджету, рассмотреть их подробнее и принять на следующем заседании».
Большинством голосов парламентарии не поддержали инициативу коммунистов. Тогда Александр Анидалов объявил, что представители возглавляемой им фракции отказываются принимать участие в обсуждении бюджета «вымирания» и покидают зал заседаний.
Депутаты Александр Анидалов, Николай Бондаренко, Владимир Есипов, Александр Нараевский, Наиль Ханбеков встали, раздали гвоздики единомышленникам, спустились к трибуне и возложили возле нее цветы с траурными лентами.
Оставшиеся в зале народные избранники восприняли случившееся с удовлетворением, поскольку коммунисты, по крайней мере, сегодня больше не будут мешать работе регионального парламента. А депутат Станислав Денисенко (ЛДПР) отметил, что участие в работе Облдумы является обязательным для депутатов и попросил принять меры к коммунистам-прогульщикам.

«Правильно сказал коллега из ЛДПР, - поддержал инициативу депутат Алексей Антонов (Единая Россия). – Трое из покинувших зал являются депутатами на постоянной основе, то есть получают зарплату из бюджета. Если они не желают работать, пусть уходят и освободят место тем, кто хочет работать».

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!