На продолжающемся заседании областной Думы принят закон, устанавливающий ответственность за нарушение регламента и порядка проведения мероприятий регионального парламента.

Он направлен на урегулирование работы депутатов, за несоблюдение установленного порядка парламентариям может грозить предупреждение, лишение права выступления на заседании и даже административная ответственность.
Как подчеркнул председатель комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Николай Бушуев (фракция «Единая Россия»), законопроект направлен на то, чтобы заседания регионального парламента проходили в конструктивном русле.
бушуев.jpg«Никому не нужны «цирковые представления» и неподобающее поведение, зачастую ложные сообщения и обвинения в адрес других депутатов, которые позволяют себе во время заседаний комитетов и непосредственно Думы отдельные представители оппозиции. Депутаты «Единой России» и ЛДПР выступили с инициативой уточнить обязанности депутатов, правила, которые они обязаны соблюдать, и меры ответственности за их нарушение. Понятно, что депутаты от КПРФ не поддержали эту инициативу – они боятся этого, так как не привыкли работать в созидательном плане. А за неподобающее поведение, которым только и могут они прославиться, грозят санкции. Тем не менее, закон принят, и он позволит нам жёстче спрашивать с нарушителей», – подчеркнул Бушуев.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Телеграм:  там публикуются самые интересные новости!