Штрафовать депутатов Саратовской областной Думы за выступления без разрешения председателя, выкрики, аплодисменты во время выступлений коллег предлагается на очередном заседании регпарламента. Народные избранники обсуждают соответствующие законодательные поправки, внесенные по инициативе спикера Александра Романова.

Заседание думы.jpgВ частности, административная ответственность будет грозить депутату в случае входа в здание Облдумы с плакатами, транспарантами, иными средствами наглядной агитации, мегафонами, иными звукоусиливающими и звуковоспроизводящими устройствами (за исключением средств связи, слуховых аппаратов) без письменного согласования председателем Думы; за воспрепятствование деятельности регпарламента, выразившееся в создании препятствия проведению заседаний заксобрания, а также его комитетов, рабочих групп и совета Облдумы.
«Неужели вы думаете, что эта инициатива сработает, и мы из страха быть оштрафованными не станем противостоять вам?» - поинтересовался парламентарий Николай Бондаренко.
«Мы вам не противостоим, - парировал первый зампред регпарламента Алексей Антонов. – Конечно, данный законопроект может привести к срыву Думы, но это единственное правильное решение. Здание Облдумы, где проводятся различные мероприятия, не предназначено для демонстрации плакатов и транспарантов, оно не для срывов, а для законодательной деятельности. Для остального есть соответствующие места».
Алексей Антонов прояснил, что в соответствии с кодексом административных правонарушений, штраф за указанные нарушения будет в сумме четырех тысяч рублей.
«Для кого-то этого не хватит один раз в кафе сходить, а для других – большие деньги», - возмутился народный избранник Александр Нараевский.
Красные депутаты также хотели уточнить, будут ли штрафы выписываться за каждое нарушение по отдельности или одна общая санкция на заседание.
«Решение о нарушениях станет принимать мандатная комиссия, - добавил Алексей Антонов. – В случае принятия решения о нарушении председатель мандатной комиссии обращается в суд, именно там и будет вынесен вердикт о штрафе».

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на Телеграм:  там публикуются самые интересные новости!