На сайте «Саратов 24» продолжает работать рубрика «Блоги». В ней мы размещаем высказывания известных саратовцев, тех, кто имеет собственное мнение и готов его озвучить. Сегодня, 4 декабря, свое мнение о передаче спортобъектов в региональное управление выразил региональный координатор проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия», призер Олимпийских игр Сергей Улегин.

По его словам, это позволит обеспечить свободный доступ к занятиям спортом для всех желающих. Этот вопрос обсуждался на рабочем совещании комитета по бюджету, налогам, промышленности и собственности в областной Думе. Парламентарии обсудили ситуацию с содержанием и финансированием спортивных объектов в муниципальных районах. По мнению спортсмена, сейчас муниципальные ФОКи, построенные в рамках национальных или благотворительных проектов, вводят дополнительные платные услуги, чтобы обеспечить их дальнейшее содержание и повысить зарплату тренерскому составу.
Сергей Улегин«В нашей области в последние годы при поддержке спикера Государственной Думы Вячеслава Володина в рамках различных государственных программ, а также партпроектов появилось много бассейнов, спортивных площадок, ФОКов. Безусловно, это позволило привлечь к занятиям спортом, физкультурой, к здоровому образу жизни многих детей и подростков, молодежь и взрослых.
Но каждый ФОК – это сложное спортивное сооружение. Его содержание требует больших вложений. Далеко не у каждого муниципалитета есть такие деньги. И они вынуждены вводить платные услуги, чтобы покрыть расходы. Поэтому поддерживаю инициативу секретаря реготделения «Единой России», депутата Государственной Думы Николая Панкова о том, чтобы передать неокупаемые муниципальные спортивные объекты на областной уровень и финансировать их из региональной казны. От этого выиграют, в первую очередь, люди. Спортобъект будет содержаться на достойном уровне, причем не только сегодня, но и через 5-10 лет. Надо понимать, что объем затрат с каждым годом будет только расти. Кроме того, жители смогут бесплатно посещать эти объекты. Финансовую поддержку получит и тренерский состав, который сейчас вынужден разрываться между несколькими секциями и платными занятиями», – прокомментировал Сергей Улегин.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!