Местные отделения «Единой России» в районах области поддержали инициативу секретаря реготделения партии, депутата Госдумы Николая Панкова о необходимости единого подхода к содержанию и развитию спортивных сооружений.

В. Кравцов.JPGОб этом шла речь на рабочей встрече в формате видеоконференции.
Ранее Николай Панков предложил, чтобы вопросы по содержанию спортивных объектов, построенных в рамках государственных и благотворительных проектов и программ, решались на уровне областного министерства молодежной политики и спорта.
«Спорткомплексы, ФОКи, бассейны нужно на достойном уровне обслуживать, ремонтировать, организовывать занятия секций, подбирать тренерский состав. Все это должно финансироваться из областного бюджета, потому что у большинства муниципалитетов не хватает на это средств. Иначе они будут вынуждены брать плату за вход, а этого допускать нельзя. У всех должна быть возможность бесплатно заниматься спортом и укреплять здоровье. Для этого спикер Госдумы Вячеслав Володин создает в наших районах современные спортивные объекты», - подчеркнул Николай Панков.
Как отметил секретарь Аркадакского местного отделения «Единой России», председатель районного собрания депутатов Василий Кравцов, спортивные и детские площадки – это лицо любого населенного пункта.
«Сейчас мы стараемся своими силами содержать эти объекты или привлекать спонсоров. Особенно важно финансировать ФОКи и бассейны, которые построены в рамках благотворительных проектов. Поэтому все муниципалитеты скажут огромное спасибо, если их содержание перейдет на областной бюджет», – сказал Кравцов.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!